热点推荐

为爱分享——学会改变、学会感恩

高级会员

妈妈是快乐的,孩子的世界会充满阳光,妈妈是冷漠的,孩子的世界会充满冰霜,妈妈快乐,是对孩子最好的教育。听了程靖钧老师的课《妈妈的情绪决定孩子的未来》,感触比较深刻,想和大家一起分享。

之前我和丈夫经常会吵架,大多的原因是因为婆婆。因为婆媳关系最是难处理,观念不同,生活方式不同,各种原因使得我会经常生气,而生气又都是自己生闷气的那种。虽然每次都对自己说不生气,可怎么也控制不住自己的情绪。自己不好的情绪,这无疑也影响了孩子。

知道不快乐、不平和、爱唠叨的妈妈会让孩子恐惧、不自信、自卑,会对孩子造成很多不好的影响。听了老师的课程,突然就豁然开朗了,要控制好自己的情绪,要转化自己的情绪,要多关心、多聆听、多赞叹,少抱怨、少责备,常怀感恩之心,刚柔相济,夫妻才会和睦,家庭才会和睦。

由于自己观念的转变,我和丈夫几乎也不再吵架,家里更多的是欢声笑语。一天晚上,儿子突然给我和丈夫说:“妈妈,你许的愿望实现了吗?我许的愿望实现了”。我才记起上次带他出去游玩,在寺庙里我们每人许了一个愿望。因为当时我在准备一个技能提升的考试,所以许的愿望是能够考试过关。我笑着告诉他“我许的愿望也实现了,我的技能考试通过了。亲爱的,谢谢你和爸爸在妈妈考试期间给予妈妈的鼓励和支持。”儿子和丈夫一起笑着说“不客气。”

我问他是什么愿望实现了呢,他笑着说“我许的愿望是爸爸妈妈不吵架,像现在这样我们一家幸福的在一起”。当时我和丈夫相视而笑,原来孩子的世界就是这么简单,我们说以后爸爸妈妈都不吵架,我们永远快乐的在一起,他开心的说“好呀好呀”。

我说“那你也要感谢妈妈的老师哦,因为妈妈每天坚持听老师讲课,才改变这么快的。”所以趁此引导着让孩子也学会感恩,当孩子懂得感恩之后,他们的生活会变得更加丰富和美好,我们大人也一样。怀揣幸福,感恩生活!

想要过更幸福更满足的生活,我们需要改变自身,这和钱无关。钱本身中性,既不好也不坏,当钱属于某个人时,会产生好的或者坏的影响。一个幸福的人有了钱会更幸福,而一个悲观忧虑的人钱越多烦恼就越多。

孩子是我们此生独一无二的一副作品,也是我们一生中最大的一笔财富,我们创造了生命,更要注重培养生命的过程。所以在这个培养生命的过程中,我们又重新体验了一次生命,也要感谢孩子让我们有成长的机会。

人生中重要的三件事,是要孝敬父母、教育子女、提升自己。父母自身的行为方式可直接影响孩子的心理发育,这是引导孩子最好的方式。家长要在孩子面前做好榜样,“身教重于言行”,所以自己一定要成长,要学习,才能更好的教育孩子。我们不需要做一个完美的家长,而是需要做一个非常努力的家长,并全心全意地爱着自己的孩子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

初级会员

最佳新人活跃会员

程老师的课确如你所说非常的实用。
但有句话叫——从知道到做到的路是最遥远的,而你做到了!你真棒

高级会员

谢谢!改变从自身做起,努力让行为成为习惯。

超级版主

感恩真诚分享,有过类似的经历,很有共鸣。看到孩子愿望的时候,我的心也揪了一下。孩子是最忠于父母,忠于家庭的,爸爸妈妈关系出问题,孩子总是很容易觉察到,而且会想尽办法拯救父母的关系,甚至牺牲自己的健康。庆幸我们及早发现,并开始改变。祝福亲爱的

高级会员

感恩,亲爱的,进入家慧库这个大家庭,真的收获很大。

高级会员

感恩从说谢谢开始
保持一颗学习的心态

高级会员